納豆チーズトースト
最近の朝ご飯のブームは納豆チーズトースト。
パンに納豆とチーズを載せ、オーブントースターでパンが焼けるまで加熱する。
上の写真はかいわれ大根を載せたもの。
パンは8枚切りを選ぶと納豆の重みにパンが負け、納豆が垂れてつらい。
6枚切りが丁度良い。
納豆とチーズ以外は何も乗せないけれど、おそらく塩・こしょうを振っても美味しいのではないだろうか。
これがプレーン(?)な納豆チーズトースト。
チーズは色んなものがあるので試すが、やはりシンプルなチーズが一番美味しい。
塩気が無いチーズがあれば、それがお勧め。
ゴーダチーズとチェダーチーズのミックスされたチーズを多めに載せたもの。
このトーストの良さは断然腹持ちで、一枚だけでも満足度が高い。
他のサンドイッチとか作って食べるより良い。
チーズと納豆のコンビも最強で、一日パワフルに生活できる。