生姜と鶏つみれのスープ
生姜と鶏つみれのスープ
近所のお肉屋さんで売っている鶏つみれが食べてみたくて、生姜のスープをつくって入れた。 つみれは最高に美味しくてよかった。
だし…昆布だし
味付け…砂糖 塩 醤油 薄めに。
他具材
鶏つみれ(だしとネギ、ゴマが混ぜられていた)
カブの実と葉
にんじん
エリンギ
だいぶ美味しいのは鶏のダシがにじみ出たからだと思う。油も使わず淡々と煮て出来上がるのでスープは最高。
生姜と鶏つみれのスープ
近所のお肉屋さんで売っている鶏つみれが食べてみたくて、生姜のスープをつくって入れた。 つみれは最高に美味しくてよかった。
だし…昆布だし
味付け…砂糖 塩 醤油 薄めに。
他具材
鶏つみれ(だしとネギ、ゴマが混ぜられていた)
カブの実と葉
にんじん
エリンギ
だいぶ美味しいのは鶏のダシがにじみ出たからだと思う。油も使わず淡々と煮て出来上がるのでスープは最高。