ピオーネのレアチーズケーキ
いい日だったのでレアチーズケーキを作った。
実は昨日山梨に行っていて(その記事はまた後日)、そこで頂いてきたピオーネを輪切りにして載せて、ゼラチンで固めた。
一昨日伊豆大島に行っていて、そのおみやげで買ってきたパッションフルーツをかけて食べると最高に美味しい。
レシピはこれを使った。非常に良いレシピ。
さくさくタルトのなめらかレアチーズケーキ by たまりあやか [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが246万品
生クリームは少し多めにして、固すぎるかな?と言うくらい泡立てたけれど、それが功を奏して、思った以上にフワフワのチーズケーキが完成した。
タルトは焼かず、通常の「クッキー砕いてバターで固める」手法を使った。
全貌
パッションフルーツ。匂いがすごい。