ローストビーフ、ゴーヤチャンプル


ローストビーフを作った

f:id:cymk:20160606165606j:image

簡単だけど時間がかかる。おいしい。値段は買ってもあんまり変わらないけど、たくさんローストビーフを買う時の恥ずかしさがないしいいと思う。

f:id:cymk:20160606170812j:image

ゴーヤチャンプルも作った。豆腐をきちんと水抜きして外側を焼き上げて作る。具材の味付けは薄めで、かわりに溶き卵の中にごま油と牛乳、塩コショウを濃い目に入れて、具材とまんべんなく絡ませる。


f:id:cymk:20160606171047j:image

さくらんぼを買ったのと、先週合羽橋で買ったネグリタというラム酒を飲んだ。ラム酒美味しすぎる。次はキンとひやしてライムと共にいただきたい。