お肉に下味をつけて冷凍保存する話

前に本屋で、お肉に下味用の調味料をつけて冷凍保存しておく!みたいな本を見つけてなるほど、とおもいいくつか試してみたのだけど、味が濃くなってしまうのと、料理酒を一緒につけるとその香りが染み込んでしまって、良くない。多分赤ワインビネガーとか、そういう香りも戦闘要員にできるものでないとならない。

美味しかったレシピ
・鶏モモ肉、赤ワインビネガー、玉ねぎスライス、塩コショウ
・鶏もも肉、カレー粉、塩コショウ、白ワイン

おいしくなかったレシピ
・豚肉、レモン、生姜、料理酒、塩コショウ

豚肉は匂い強いし、多分もう少し工夫の余地がある。ということで、続く。